За звездой

В этот северный край
Где остыли полярные ночи
Ветры с дальней звезды
От нее до меня донесут
 
Я уйду за звездой
Ведь она только этого хочет
Про ее равнодушие к земле
Люди кажется врут
 
Я приближу ее
Сократив до земли расстояние
Я согрею ее
Уведу ее вслед за собою
 
Я утешу ее
Далеко не земное создание
И когда нибудь новой звездою
Отправлю домой
 
И она мне посветит улыбкой
Зимою и летом
Станет ярче и выше
Для людей за мою доброту
 
Я ее подарю
Всем влюбленным на этой планете
Ей в ответ отослав
Координаты своей широты
 
Станут ясными дни
И холодными тёмные ночи
Путь укажет сиянье
Одной одинокой звезды
 
Может каждый забрать
Если этого очень захочет
Но для этого надо шагнуть
За пределы земли .