Мой творец

Я сложу этот дом
Подарю ему скатную крышу
Я построю его
Воплотив в нем былую мечту
 
Я услышу потом
Как мой дом потихонечку дышит
Он согреет теплом наши души
как печка трубу
 
Я построю его
Меж проталин апрельского снега
Я покрашу его
Цветом радуги летних дождей
 
Он меня будет ждать
Если я опоздаю к обеду
Будет тихо грустить
Если я не согрею постель
 
Ни сейчас не потом
Мой творец моя старая крепость
Мои странные мысли
Невесомые глыбы души
 
Мы устанем вдвоем
Исключая обман и нелепость
Пересчитывать числа
Для нас отведенной судьбы
 
В этот дом принесу
Для уюта с заваркой простуду
К его стенам прибью
Не забыть бы весенние дни
 
К его теплым полам прикоснусь
И печали забуду
В его спальне включу
Для детей разрешенные сны
 
Солнцем вспыхнет рассвет
Бросив луч на пустую страницу
Ты оставишь ее для меня
На рабочем столе
 
Я шагну на порог
И увижу знакомые лица
Указав путь домой
Пролетающей в небе звезде .