ВОПРЕКИ /любимому актёру Игорю Ливанову*/

ВОПРЕКИ  /любимому актёру Игорю Ливанову*/
Сурово обошлась с тобой судьба:
Ты потерял людей - самых любимых -
Вдруг, невзначай. Трагедий череда,
Наверное, была неотвратима.
 
Но, к счастью, ты не сдался без борьбы:
Судьбы удары волю не сломили,
И вопреки велению судьбы
Для жизни где-то находил ты силы.
 
Угрюмым пессимистом ты не стал,
Уйдя в свою любимую работу,
А боль души ролям ты отдавал
И о коллегах проявлял заботу.
 
И жизнь идёт. Любимая жена.
В кино играешь ты героев сильных...
Но только наступает тишина,
Ты снова в окружении... любимых.
 
Ты сам создал свой заповедный рай.
И в нём твои сынишки подрастают.
Друзья, рыбалка и желаний через край...
Но и ушедших никогда не забываешь.
 
* Посмотрела сегодня автобиографический фильм Игоря Ливанова.
 
18 ноября 2018 г.