ГОЛОСА ДРУЗЕЙ

Аудиозапись

Иногда благодаря читателям-гостям перечитываю свои старые опусы
и, свежим взглядом замечая какие-то огрехи, исправляю их
и тем самым даю старым стихам вторую жизнь.
 
Муз. фон - "Признание" Алексея Рыбникова.
* * *
Ноябрьская хандра неотвратима -
Не стоит в межсезонье с ней бороться,
Хоть кажется, что жизнь проходит мимо,
Когда тебе давно не светит солнце.
 
Порой бывает очень одиноко,
Хотя вокруг всегда полно людей.
И вспомнив о счастливых днях далёких,
Хочу услышать голоса друзей.
 
Открою почту: нет ли там их писем?
Быть может, вспомнили меня друзья?
От связи с ними многое зависит -
О дружбе нашей забывать нельзя.
 
Хандра предзимняя одолевает,
Туманом застилая мне глаза,
Но тихо грусть-печаль в душе растает,
Когда друзей услышу голоса.
 
И словно солнце вновь мне с неба светит,
И кажется, что слышу птичьи трели.
Душа теперь не в ноябре -- в апреле.
С весной в душе прекрасно жить на свете!
 
20 ноября 2018 г.