ПРОДИКТОВАНО НАСТРОЕНИЕМ

Аудиозапись

* * *
С каждым днём всё мрачнее и тише.
Замерла в ожидании осень.
Птиц не видно и даже не слышно.
Притаился и ветер меж сосен.
 
Что-то Муза моя загрустила,
Опечалясь хандрою осенней.
Всё вокруг так тоскливо, уныло,
Что не хочется радостных песен.
 
Подыскала мелодию грусти,
Чтоб она на стихи вдохновила.
Если шанс этот Муза упустит,
Значит, Муза меня разлюбила.
 
А без Музы моей и без творчества
Нет спасения от одиночества.
 
16 ноября 2018 г.