Из цикла "Тебе..." Нет! Не скоро раны зарубцуются

Из цикла "Тебе..." Нет! Не скоро раны зарубцуются
Нет! Не скоро раны зарубцуются.--
Сердце кровоточит и болит.
И душа с душою пусть целуются!...
Между нами пол страны лежит.
Иногда я чувствую -- ты рядом,
Ощущаю аромат духов твоих,
И ищу, ищу на лицах взглядом
Я глаза пресветлые твои.
Постучится ветер под окошком,
Скрипнет половица у двери,
Я не сплю иль снятся понарошке
Мне шаги не слышные твои?!...
Вот ты входишь, словно королева!--
От тебя мне глаз не отвести.
Замер я-- ни вправо и не влево.
Ты с дороги..чай.. сейчас..прости!
Лучше ты садись вот в это кресло.
Разрешите, Ваша светлость, башмачки
Снять с уставших ног, а если честно,
Целовать готов…шепчи..шепчи!...
Нет! Не скоро раны зарубцуются.--
Сердце кровоточит и болит.
И душа с душою пусть целуются!...
Между нами пол страны лежит.