"Куриная слепота"

Мой дед на фронте был солдатом
Холодной мартовской весны
Где бились насмерть два штрафбата
У безымянной высоты
 
Уже погибли командиры
От града пуль дымится дзот
И нет ужастнее могилы
В которой слег четвертый взвод
 
Мне с фотографии смеётся
Счастливый дед с передовой
Он брал на ощупь ту высотку
Болел куриной слепотой
 
Я был мальчишкой и смеялся
В траве живет куриный Бог
А дед под вечер расстерялся
Он разглядеть меня не смог
 
На этой чертовой высотке
Не знаю точно на какой
Вставал в атаку шел в вслепую
Он бредил этой высотой
 
За две недели сотня танков
Четыре роты,батальон
Он стал седым от их останков
И за отвагу награжден
 
Родная круглая медалька
Осколок сердца от весны
Я так люблю того солдата
С болезнью глупой слепоты
 
Он передал мне по наследству
И подарил мне высоту
Слепому взгляду прямо в сердце
Пролил соленую слезу
 
Ускорил наше наступленье
Направил на себя огонь
И гладит внука с умиленьем
Его широкая ладонь
 
Мой милый друг я твой наследник
Слепой солдат любимый дед
Я так горжусь твоей отвагой
И с ней подаренных мне лет
 
Я буду верить что когда-то
И я осилю трудный бой
Ты мне оставил эту смелость
С ее"куриной слепотой.