Апостол Пётр

Апостол Пётр
Не в моде нынче мудрецы -
Ни матери и ни отцы,
А процветают подлецы,
И нам твердят, что жизнь — концы...
 
А было время потемней:
Обув калиги - шаг верней,
И башмаки, что из камней,
Да не из туфа, а прочней,
 
Шёл человек. За сотни вёрст.
Зачем ? Так вот - о том и "квёст"...
Хотел услышать анапёст.
Не из-под неба иль от звёзд,
 
Услышать слово мудреца,
Не потеряв при нём лица
Ни на минуту - взгляд глупца
Изобразить. А - молодца́ !
 
Стоптав из камня башмаки,
Вернуться к берегу реки,
Где тянут сети рыбаки,
И лодки быстрые легки.
 
Где правят истина и бог,
А не налог и не хот-дог.
Нерукотворный есть чертог.
Где звёзды плещутся у ног...
 
И женщины хранят сынов.
Как ангелы из добрых снов.
Неважно, он - Бутрус, Петров,
Аллахом дан или Христов.
 
Паломник я, иначе - ка́лик,
К апостолу спустился в ялик.
К другому брегу, шорох галек.
"Иди...!" - он мне сказал.
И сгинул Ста́рик...