то ли снегу не пасть над землей

"немой упадок жмет рассудок,
и я, как птица, умерла..."
 
выжжена семьей, бичом поколения,
выросшая в желтое квартире -
падение, как способ летать,
как возможность любить;
 
то ли снегу не пасть над землей,
то ли солнца не видно за шторой,
то ли крест отвернулся на небе,
то ли нет ничего.
 
я никогда не был лириком,
не горжусь, но и не сожалею;
 
милая, милая, мир невзначай чужой,
и слишком многое будет молчать,
и вино красное, как словарь;
опьянеем, будем гулять нагишом
по белым гаваням грез.
 
сбежать, бросить все; шея, как у Локка,
положение головы - вперед.
растворяя в любви страх,
разводя порезы отказом от прошлого;
наконец написав первые строчки новой повести,
и наконец поставив точку в старых печатях.