Но всё же...

Аудиозапись

Рассвет явился мёдом и росой,
под нежный шелест прелых листьев,
под занавес чаруя тишиной,
перед чредой октябрьских неистовств.
 
Предвестник — ветер, гнавший лето прочь
за стрелками земного циферблата,
уже входил прохладой в нашу ночь,
любовником гуляя до заката.
 
А у меня затеплилась душа,
свернулась, как котёнок на подушке,
по-новому рождалась не спеша,
то пятками наружу, то макушкой.
 
Ваятель лета пил имбирный чай
и охмелял теплом своей пастели.
Его прогнал октябрь в спящий рай,
оставив злато призрачных видений.
 
О чём же день грядущий говорит
из пустоты, пленительно, туманно?
Ты знаешь, что не лечит Айболит,
того кто пишет и рисует странно.
 
Для них уже размерены часы,
как осень монотонные до дрожи,
храню их в сердце, сохрани и ты.
Я знаю, что близка тебе, но всё же...