Но не сейчас...

Аудиозапись

В пределах пустоты моих дорог
ущелиста таинственная мгла.
Войти в долину осени ты смог.
И я смогла.
 
Пройдя тропой меж всполохов травы,
сквозь фаеры развихренных берёз,
ты искренне желал лишь теплоты.
И я, всерьёз.
 
У осени награда для двоих.
Она смывает прошлое дождём:
любивших нас, не важных и других.
Ведь мы вдвоём.
 
Давай бродить под шорохи листвы,
безумствовать по листопадным дням,
быть с нашей нежной осенью на "ты",
лишь нужно нам.
 
И слушать как сезонно календарь
вновь тарабанит морзе по стеклу.
Мы будем у камина пить янтарь,
грести золу.
 
Смеяться нашим шуткам, а потом,
поняв, что жар не вечен - он угас,
мы обернёмся ливневым дождём.
Но не сейчас.