"Вонзился в спину взгляд..." (18.11.2018)
Вонзился в спину взгляд
Я чувствую его
Здесь осень мимо шла
Но вдруг,остановилась
И вот глаза глядят
Вглубь мира моего
Чтоб выкрасть часть тепла
Чтоб сердце тяжко билось
Боль тут же ощутил
Но виду не подал
Ни на секунду я
К судье не повернулся
Мечту перекрестил
С которой так рыдал
И мысленно,в края
Далёкие вернулся
Там не бывал с тех пор
Как потерял любовь
И в океане лиц
Холодном,оказался
Там для души простор
Не нужно лишних слов
Нет никаких границ
К родным устам прижался
На несколько секунд
Теплее стало мне
Хоть я и понимал
Что это - всплеск фантазий
Холодных мыслей бунт
Растаял,как в огне
В раю я побывал
Что так многообразен
Глубокий сделал вздох
И выдох вслед за ним
И вновь на уголке
Пустынном очутился
И не застал врасплох
Меня ноябрьский дым
На правом лишь виске
Вдруг снег засеребрился
Когда терзает ночь
Когда изводит день
И чей-то острый взгляд
Врезается мне в кожу
Я исчезаю прочь
Оставив здесь лишь тень
И не спешу назад
Покой мне слёз дороже...