Снегов облавы, снегов обвалы

Снегов  облавы, снегов   обвалы
Снегов облавы, снегов обвалы...
Зима в полгода, в душе сквозняк.
Я приуныла, затосковала,
Ты не приедешь зимой, никак.
 
В гранёных кубках метели зреют,
Ножом изрезан ночей размах.
Тебя чьи руки сегодня греют,
И чьею страстью ты там пропах?
 
В провалы полдней я погружаюсь,
Волчицей вою на сонмы лун.
И в каждой строчке я отражаюсь,
Под переборы озябших струн.
 
Печаль латаю, слова глотаю,
Ты не услышишь, ты не поймёшь.
На пепелище любви летаю -
Над снегом жарко восходит ложь.
 
Судьба - пропойца, а жизнь - таверна,
Прости ей, Боже, и этот грех.
Однажды выбьюсь из сил, наверно,
И память сонно замедлит бег.
 
Не верь мне, ладно, что я не плачу !
В потёках грусти оконный свет.
А всё могло быть совсем иначе,
Мой несказанный, ужели, нет?
 
Декабрь забрызган вином и болью,
И в люльке неба то снег ли, дождь?
Полны ладони мои любовью.
Ну, что ж ты медлишь, что не берёшь?