Я нынче - рыба...

На берег выброшена, жабры пересохли,
Дышать мне больно, тяжело и очень душно.
Ослепили, что ли, все вокруг меня, оглохли?
Или, совсем уже считают "никакушной"?
 
Песок горячий, чёрный, обжигает кожу.
Воды б глоток! Стекают водоросли вязко.
Мой мир отныне очень чётко огорожен:
Кусочек берега, и в вязком иле ряска.
 
В густой крови скопилось столько смутной боли,
Гудящим колоколом мысли, туч чернее:
Лежать тут буду, полудохлая, доколе,
В слюдяном воздухе кукожась-костенея?
 
Седую голову мою ветра оближут,
И, тяжко выгнув плавники, видать, я сдамся?
А на меня всем, " параллелельно" в общем, вижу..
Считают, может, что я слушаю тут...Брамса?
 
О рифы вдрызг моя разбита лодка.
Добычей, может, скоро стану я варанов?
Я кто такая? Краснопёрая....селёдка.
Погибну? Встану? Втопчут в берег? Встану?
 
...Эх, знать бы...