сто сорок пять

Влачимся по миру остаток часов,
счастливые дни раздробив
на кусочки.
 
Безвольные куклы забыты отцом.
наш собственный фатум в тиски
заколочен.
 
Мы смутное время на трон возвели
и увековечили беса
во фресках.
 
Мы сами виновники нашей судьбы.
мы все - соучастники, всех бы
повесить.
 
Эдем недоступен нам, как ни крестись,
завалена мрамором дверь
запасная.
 
Исчезла надежда на лучшую жизнь.
мы здесь не живём. мы едва
выживаем.
 
Бесцельно блуждаем на бренной земле.
и ноги создатель о нас давно
вытер.
 
И сто сорок пять миллионов людей
обвязаны нитью предсмертных
событий.