Тепловизор

Тепловизор
 
 
Город устал от небесных капризов,
Нудный у них мотив.
Если на осень смотреть в тепловизор -
Осень, как негатив.
 
В тёмные окна бросают отсветы
Резкие вспышки гроз.
Если следить, не моргая, за этим
Можно войти в гипноз.
 
Лучше не слушать о чём барабанит
Ливень рассветный злой.
Будет просить, заболтает, обманет -
- "Ну же, идём со мной!"
 
Краски подвальные. Мокро и тесно.
Жёлтой листвы труха.
Странно, что часто бывает - "чудесной!"
Осень в чужих стихах.
 
Лужи бездонные, неба капризы.
Кажется... Мне повезло!
Снег полетел! И душа-тепловизор
Снежное видит тепло.