Одиночка

Постой, не спеши, дай время родиться заново.
Я тихий, примерный узник, подкоп не рою.
Мне б кофе... Обычный кофе в фигурных гранулах.
Покрепче. Чтоб крепче плена. Чтоб, сука, злой.
 
Я тихий, примерный узник в твоем остроге.
Не знаю, где этот бункер, в каком я месте.
Мне бы кофе... А после влезу в ошейник строгий,
И буду его ценить как нательный крестик.
 
Здесь каждая ночь - как смерть, и эта тоже.
Воскресну, куда я денусь, вошло в привычку.
Клянусь, мне не снится ключ и заточка-ножик,
Мне снится горячий кофе, а не отмычка.
 
Измены и ложь - совокупность моих преступлений.
Ты - жертва моя, ты судья, прокурор и стража.
Ты - мой посетитель, с худой, несгибаемой тенью.
Мне б кофе... Мне с кофе пожизненный срок не страшен.
 
Привык к одиночке, привык без часов, без спичек.
Я бросил курить, я бросил страдать и злиться.
Верни мне одну из тысячи вредных привычек.
И я соглашусь - Я не смог. Не смогу. Измениться.