Злой и страшный

Куда не плюнь - советский быт - заводы, люди без харизмы;
Конвейер брачных запчастей; во всём подлог, везде изъян.
Его возили в институт - читать основы атеизма
Под гул студентов (Что с них взять? Произошли от обезьян.)
 
Он помнил массовый расстрел, и злой приказ чекиста в рупор.
Всю ночь стреляли, и ушли, оставив от села - компост.
Он помнил голод, помнил кровь, и запах православных трупов,
Как мать варила холодец (наваристый!) в Великий пост.
 
Он не умел жалеть людей в своих научных рокировках,
Он повторял как попугай - что божьи люди есть - бичьё.
Он говорил, что секс-контакт - по нормам ГОСТовским - стыковка.
А всем, кто верует в любовь - не ставил в аттестат зачёт.
 
Он одиноким был - как поп - в часовне с мёртвой колокольней.
Его идеи - чёрный гной, в умах студентов-крепышей.
А в гуще пляски бесовской, склонив головку богомольно,
Студентка-серенькая мышь молилась о его Душе -
 
-"Он злой и страшный, как паук... Прости его, Отец Всевышний!
Ты многих идиотов спас! Юродство - разве это крест?
Сегодня я его убью... я выманю его на крышу...
Пусть разобьётся об асфальт... Упал - гнилым; святым - воскрес."