Земля и тучи цвета снега...

Земля и тучи цвета снега...
И черной графикой вода...
Порывы слюдяного ветра...
Пасут небесные стада...
Безвремение измельчает...
Осколки осени...
Метель...
Бездумно крошится в палитру...
Вся монохромная пастель...
Холодный день...
Корабль печали...
У припорошенных мостков...
Следы шагов...
Не прозвучали...
Легли цепочкой берегов...
Шаги по снежной оторочке...
Чернее к вечеру всегда...
Они как брошенные строчки...
В стихов пустые невода...
Земля и тучи цвета снега...
Их фон для глаз голубизны...
Их фон для огненного танца...
В камине...
Растворяя сны...
На этом безотрадном фоне...
Прекрасно смотрится вино...
Бокал с янтарным теплым глянцем...
И с жемчугом дрожащим дно...
Земля и тучи цвета снега...
И черной графикой вода...
Порывы слюдяного ветра...
Пасут небесные стада...