Ветру снился полет...

Ветру снился полет...
Над полями с поземкою...
В снежном кружеве мчать...
Слушать собственный свист...
Ветру снилась метель...
И мелодия ломкая...
И в беспечную даль...
Уносящийся лист...
Так раскидист простор...
Так покорны порывам...
Шапки елей воздушных...
Ветви хрупких берез...
И вторгаясь в их мир...
Оглушительным взрывом...
Ветер был для них песней...
Иссушал как наркоз...
Эта власть опьяняла...
Придавала блаженства...
Ветер гнал по лугам...
Над извивами рек...
Но кончаются силы...
Чуть повеяло вяло...
Ветер штилю подобен...
Так иссяк его век...
Это только лишь сон...
Ветру снились проказы...
Над морским горизонтом...
Пену синюю красть...
Вот он выше волны...
И разбрасывать стразы...
Капель из перламутра...
Его давняя страсть...
Но проснувшись от чар...
Он запущен в турбины...
Он пузырь парусов...
Наполняет собой...
Он плутал в проводах...
Разбивался о льдины...
И пугающ тот сиплый...
Его собственный вой...
Что сравнимо со сном?..
И найти ли границы?..
В тишине отдыхает...
Безвоздушно Земля...
Ветра свежего нет...
Ветер — лишь небылица...
Сказки голых деревьев...
В конце февраля...
Воздух в оцепенении...
Он тяжел, неподвижен...
Весь пропитанный солнцем...
Стал прозрачней стекла...
Им комфортно дышать...
Позабыв о движении...
В нем летит без препятствий...
Птица или стрела...
Ветру снился полет...