Предусмотрительность

Нужно скорей запечатать все щели на окнах,
Чтобы зимой не ворвалось обманом тепло.
Лишние мысли собрать, да и выкинуть в топку.
Предупреждая пролитие горьких и мокрых,
Дую на чашку пустую. Опять повезло.
 
Ой, пронесло. А ещё я замки поменяла:
Я открываю, а там - никому не войти.
Счастья теперь на пути удивительно мало.
Счастье несчастьем рвало, напрягло и держало,
Это достаточно, чтобы его прекратить.
 
Опередить пару страхов - они мне мешали,
Злили меня, раздражали, грозились судьбой.
Я откажусь от всего, чтобы вдруг не отняли.
Буду весёлой, довольной. Ты спросишь - "с х..яли?"
Просто пока что могу быть горда я собой.