Зимнее счастье

Снег был словно милый кролик - пушист, несмел.
 
Потом превратился в хищника, город смел.
 
Чернявую землю штрихует прозрачный мел,
 
А в белых глазах зимы все жирней намек
 
На строгость и длительность холода. Ель из лап
 
Уже уронила в блестках застывший шар.
 
Укутала плечи мать: "Хороша, но зла
 
Твоя Королева!" Ближе к окну сажай
 
Домашних оленей. В сердце залей глинтвейн.
 
Мечту по дороге к счастью застиг туман,
 
А сонные хлопья валятся каждый день
 
С невзрачного неба. Ты брошен, обижен, мал,
 
Хоть снег выпадает тебе в сорок пятый раз.
 
Который уж сон остается как белый лист.
 
Наверное, поздно, а может быть, не пора.
 
А лучше и вовсе уютно проштрафить жизнь
 
Под тусклым светильником. "Милые, я пришел!"
 
Вот, лед растопить в этих пережитых глазах...
 
Стряхнул наваждение. Господи, хорошо!
 
Я где-то под сердцем о счастье об этом знал.