Первый снег

Первый снег укрыл сегодня землю,
Хрупким хрусталём из серебра,
Молчаливые деревья дремлют...
Нам окруженье чудное даря.
 
Небольшой морозец нос щипает,
Уж в лужах обернулась в лёд вода,
Нежные снежинки в руках тают...
И так красива эта суета.
 
Белой стаей ветер подгоняет,
Снег,в застывших капельках воды,
Лист последний с дерева срывает,
Погружая в сон уж все сады.