Хруст счастья

Порой бывает так тоскливо...
Долги, проблемы, кредиты одолели.
Желанья даже - сходить в театр иль кино
Не возникает, скажем так - давным-давно...
 
На небо ноября тучки сизые приплыли,
С души - кураж и Муза... куда-то убежали...
Побаливает-ноет левое плечо...
Уже не радует - никто... ничё...
 
Вот, так тихонечко живу...
И всё равно - весну я жду...
Только Рождество и Новый год переползти...
И циферблат своих часов -
Ещё на 20 лет подзавести...
 
Сейчас - себя я вопрошаю:
"Как бы интересненько пожить?"
 
А... махну здоровою рукой -
Пошла капусту я солить...
 
И через 3 денька попробую...
Почую на зубах нежнейший хруст -
С душистым ароматом, клюквочкой,
Укропчиком, морковочкой...
Заправленную постным маслом и лучком,
Да ещё - с сибирской нашей рассыпной
Крутою белою картошечкой...
 
Оказывается, вот в чём счастье!
Чего же я страдаю?!
Мораль проста:
Простого счастья нам
Я от души желаю!!!
 
О!!!
Ещё пожалуй -
Нарезанной селёдочки
Шмат большой солёного сальца,
Пузатый графинчик водочки...
 
А я - не возражаю))))))++++
Кто - в компанию ко мне?
Прррриглашшшаю.....!!
 
 
 
 
Ноябрь, 2018 г.
Улан-Удэ