Диалог с любимым поэтом

Сергей Есенин:
 
Не жалею, не зову, не плачу.
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
 
Лев Имени тов:
 
Спорить с этим, право, бесполезно.
Говорит сама об этом жизнь.
В молодости было всё чудесно,
Но теперь за-зря не суетись!
 
Сергей Есенин:
 
Ты теперь не так уж будешь биться
Сердце, тронутое холодком,
И страна берёзового ситца
Не заманит шляться босиком.
 
Лев Именитов:
 
Забьётся сердце радостно в груди,
Когда всплывут воспоминанья
О здесь давно начавшемся пути
К уже всеобщему признанью.
 
Сергей Есенин:
 
Дух бродяжий! Ты всё реже- реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
 
Лев Именитов6
 
Побродить пришлось тебе немало.
С многими устами был знаком.
Свежесть восприятия пропала,
Чувства пронеслись, как снежный ком.