Философский диалог с дамой

Виолетта Баркова:
 
Всё движется к конечной цели:
Родился, чтобы умереть.
Нам не дано уразуметь,
Зачем живём мы в бренном теле.
 
Лев Именитов:
 
Природы таковы законы:
Нельзя о цели говорить,
Не бесконечна жизни нить,
С чем спорить, право, нет резона.
 
Виолетта Баркова:
 
Но всё же хочется дерзнуть,
Мгновеньем жизни насладиться,
К заветам вечным приобщиться
И искрой творческой блеснуть.
 
Лев Именитов:
 
Такой придётя выбрать путь,
Чтоб по возможности спокойно
И,разумеется, достойно
Его пройти и не свернуть.