Панегирик стабильности

У нас вся жизнь течёт стабильно,
О чём с восторгом говорю.
Растёт коррупция стабильно,
И воровство цветёт вовсю.
 
И наркомания стабильно,
Как проституция, растёт.
А обещаньями стабильно
Российский кормится народ.
 
У нас число миллиардеров
Растёт стабильно каждый год.
Стабильно без стыда и меры
Недр расхищение идёт.
 
Стабильно цены повышают.
Гниёт стабильно ЖКХ,
И, коли жизнь теперь такая,
То тут уже не до ха-ха.
 
Страною толстосумы правят
Стабильно уж который год,
Но власть у них (увидим сами)
Едва ли что-то отберёт,
 
Чем удивить не сможет сильно.
Число богатых в ней растёт,
Причём достаточно стабильно.
У нас доверчивый народ!
 
Но при стабильности подобной,
А это следует признать,
Что, к сожалению, прискорбно
Нам вряд ли светит благодать.
 
20.12.2012
 
С тех пор минуло шесть чудесных лет,
Но изменений явных, вроде, нет.