И все равно - идеально

Каждый писатель – немного поэт
У каждого есть свое имя
В каждом издании – новый дуэт,
Писатель живет меж ними.
 
Каждый герой для него – как родной
Забыть никого не сможет
Каждый из них для него дорогой
Тоска по ушедшим гложет.
 
Каждые строки дарует себе,
Читает, сам наслаждаясь
Каждое слово ему по судьбе
Подходит, нежно касаясь.
 
Каждый писатель слагает стихи,
Случайно и, может, поспешно
У всяких поэтов стихи так легки
Писателей свойство – погрешность.
 
Писатель спасает себя только сам,
В восторге своих творений
И книги его для других – чудеса,
Ему же довольно сомнений.
 
Теряя себя, забывая других,
Он пишет, тем утоляясь
Когда вдохновения бьется родник
Творит он, тем напиваясь.
 
Ему одному лишь ведомо то,
Что для других будет тайной
И для него прекрасно оно,
И все равно – идеально.