Зима

Зима пришла в наши края,
Немного раньше, чем мы ждали
И разлила густой коньяк
Закутав сердца, души в шали.
 
И снега капелька пускай
Уже не тая, остается
И ты, морозец, расцветай
Узорами прямо на окнах.
 
И мягкий коврик под ногой
И кошки нежные следочки
Сплошной мороженной водой
Укрыты все лесные кочки.
 
С деревьев падает снежок,
И все вокруг восторгом полно
Как замороженный стожок
Замерзнут даже в море волны.
 
На улице уже светлеет,
В домах как будто бы теплей
Зима ведь тоже греть умеет,
Пусть и подарит лишь метель.