Ноябрьское настроение

Когда холода подкрадутся внезапно,
А ветер завоет, как будто в свирель
Тогда, милый друг, ты не мерзни напрасно
А просто скорее закрой свою дверь.
 
Когда разбегаются по небу тучи,
Когда льет вода из свирепых небес
Приходит ноябрь, холодный и скучный
Как серый и мрачный, промерзший весь бес.
 
Но если однажды его повстречаешь,
Предложишь чайку, посидеть у огня
Ты осень по-прежнему ведь привечаешь,
Хотя и приходит за нею зима.
 
А вьюжные страсти, уж в это поверьте,
Куда холоднее шумят за окном
Не бойтесь морозных природы предвестий,
Пускай уж и лужи покрылися льдом!
 
В руках моих шаль, а в твоих – одеяло
Мы спрятаны вместе от осени дней
И хоть до зимы-то осталось так мало
А все ж таки вместе, известно, теплей.