Мусор в сознании

Мусор в сознании
Можно запачкать ботинки,
Хуже в сознании грязь,
Ведь даже нитки шерстинки
Пачкают, комом сложась.
 
Носится грязь отовсюду,
СМИ, телевизор, кино,
И не спасут парашюты,
Не улететь от неё.
 
Грязи наружной страшнее
Та, что внутри среди нас,
Неоспоримо вреднее
Всех современных колбас.
 
Если она задержалась,
Сложно её оттереть,
Фильтры в сознании ставить
Нужно, труда не жалеть.
 
Тот, кто сознание чистит,
Значит, морально здоров,
Жизнелюбив, бескорыстен,
Лечится без докторов.