Виртуальный маскарад

Виртуальный маскарад
Весь мир — театр, говорил Шекспир,
В виду имея жизни семь этапов,
Но мы здесь избежим известных штампов,
Рассмотрим дивный виртуальный мир.
 
Пришел с работы инженер в очках,
Включил компьютер, запустил баталью,
Теперь он — воин, ледяною сталью
Пронзает сотни, наплевав на страх.
 
Красотка юная, придя домой,
Коснулась клавиш — стала королевой,
Волшебницей иль генералом-девой
И правит виртуальною страной.
 
А вот старик с циничною душой,
Скрывается под маскою поэта
И мрак несет в мир радости и света,
Прикрыв личину лирой золотой.
 
Весь мир — театр, говорят не зря,
Меняя смысл фразы век за веком.
Но главное — остаться человеком,
Средь масок, декораций и тряпья.