Осень

Осень
О чем шелестят золотые порывы
Листьев что с солнцем играют осенним?
С таинственной радостью, с тихим волненьем
Песню поют для тебя…
 
Пасмурным сном затуманены ивы,
Пылью затянуты старые ели,
И ждут с нетерпеньем метели,
Разбудит их пусть серенада моя…
 
Снегом покроются медные нивы,
Тропинки в лесу превратятся в болото,
С блестящих ветвей сойдет позолота,
Заменит ее седина…
 
Розы, что были свежи и красивы,
Унылые, в старом саду увядают,
Одна за другой выцветают…
Но будет цвести лишь одна…