Едва молитва в сердце...

Едва молитва в сердце… Родничком
Еще сочится, но не высыхает…
Еще теплится, светит светлячком,
И потому душа не умирает…
 
Еще жива надежда, чуть, жива…
Но там, во тьме, отчаянье зевает,
И ждет, пока закончатся слова…
Когда затихнет совесть, отрыдает…
 
Восстанет тьма, вливая в дом свинец ,
А светлячок вспорхнет, надеждой полыхая,
Что не напрасна боль, у любящих сердец
Была, душевныя
страдания
рожая…