Все это будет...

Все встанет на свои места,
Со временем и непременно.
СменИтся радостью тоска,
Пускай не сразу, постепенно,
Забрезжит в далеке рассвет,
И тьма рассеется навечно…
Исчезнет бремя смертных лет,
Жизнь отпуская в бесконечность…
Все это будет… А сейчас -
ГорЕ вздымая в высь молитвы,
Как бились тысячи до нас,
И мы стоим в горниле битвы,
Духовную приемля брань,
Как неизбежность для спасенья.
Страданьем воздавая дань
Вновь восстающим искушеньям…
 
О, братья! Будем мы сильны -
Мирскую немощь превращая в силу!
И коль терпением любви сердца полны -
Перешагнем без ропота могилу!…