В пять утра очень хочется спать...

В пять утра очень хочется спать…
Я умоюсь студеной водой…
Первый снег ночью выпал опять…
Белоснежной накрыл простыней,
 
Спрятал саваном липкую грязь,
Раны рваные - забинтовал…
И унял непокорную страсть,
Стиснув холодом жизни накал…
 
С удовольствием я бы поспал…
Неохота топтать чистоту…
Снег, как кстати сегодня упал!…
Оставляя следы, я иду…
 
Я иду, оставляя следы,
Четкой тропочкой, все - для тебя,
Вдаль, по минному полю судьбы,
Четки в правой руке теребя…
 
Вслед за мною, не бойся, ступай…
И, наверно, тебя проведу…
Там, за верою, верую - Рай…
Там тебя, у Ворот, подожду…