Приснилось, надо же!
Там было озеро и одинокий дом,
И человек стоящий у воды,
И дерево с единственным листом,
А у подножия его - ковром плоды.
Ещё там было, нет, не вспомнить мне
Что отозвалось болью, словно эхом
В душе, и возвратила боль вдвойне
Оставив знак вопроса, словно веху.
И птицы, много, много чёрных птиц,
И тишина была как наказанье,
В ромашках виделись черты знакомых лиц,
И шёпот звёзд, как ночи предсказанье.
И там пылал, нет, не рассвет, закат,
Зелёный почему-то, а не алый,
И тот, кто был не друг мне и не брат,
Не враг, а лишь спаситель запоздалый.
Кого пришёл и от чего спасать,
От страха у меня сводило губы,
Там кто-то плакал, звал на помощь мать,
Иерихонские во тьме ревели трубы.
Ох, как хотелось выключить экран
Происходящего, что длилось пол - минуты,
Возможно, мир был просто вусмерть пьян,
И стал участником ночной небесной смуты.
Там было озеро и одинокий дом,
И Одиночество под деревом стояло,
И чресла прикрывало тем листом,
Что древо для него лишь сохраняло.