Осенний день

Осенний день шикует в сентябре:
Весёлый луч дразнясь бежит по кронам,
Парит листва в полете невесомом,
А утром травы в звонком серебре.
 
В нём запах мёда, яблок, пирогов.
Над далью шаль накинута цветная.
На свете нет милее сердцу края,
Где жизнь течёт под звон колоколов.