ПОЭТ И ВОЙНА.

 
                        ПОЭТ И ВОЙНА.
Что же Вам рассказать – друзья?
Я пишу стихи про войну.
Слишком много о ней читал
И теперь у нее в плену.
 
Не дают мне уснуть «ПРОРЫВ»
И горящего танка «ТАРАН»
И боец, что насмерть стоял
И другой, что погиб от ран.
 
Засыпаю – и вижу «Плацдарм»
Что отбили в ночи бойцы
Это в генах отдали нам
Наши деды и наши отцы.
 
Кто погиб, кто умер от ран
Их уже не осталось почти.
Память в сердце, о них храня
Ты стихи о войне прочти.
 
Сорок лет я родился спустя.
Для страны это вовсе не срок.
И сказать Вам хочу друзья:
«Не пущу – войну – на порог».
         Валерий БУЗУЛУЧАНИН.