А О ГОДАХ -- ПОТОМ...

                 А О ГОДАХ -  ПОТОМ…
Как ручеек журчащий уходят жизни дни  
Куда они уходят? И что душа хранит?
Спрошу свою я душу, чтоб знать наверняка
Она же скажет тихо: «Спроси у ручейка»
 
Над ним не властно время. Журчит среди камней
И может быть расскажет  про бренность наших дней.
Расскажет про закаты, про снег и про зарю
И скажет: « Как поэту - тебе я все дарю.»
 
Ручей впадает в речку. Зовет тебя к себе.
Чтоб рыбку золотую поймал в своей судьбе!
Ее поймаешь просто в душевной чистоте
Она плывет на радость, на мысли о мечте.
 
С душою молодою стоишь ты у реки
Отпустишь рыбку в воду. Ведь пишешь ты стихи!
И рыбка золотая махнет тебе хвостом
«Я буду твоей музой. А о годах – потом…»
 
              Валерий БУЗУЛУЧАНИН.