Красота есть в осени печальной...

Красота есть в осени печальной...
Красота есть в осени печальной,
Ярко сини небеса,
Журавлиный крик прощальный,
И туманные луга.
 
Поцелуй рябины терпкий,
Что осталась после птиц.
И цветочек вдруг последний
Красотою удивит.
 
Что-то горькое ушло,
Что-то скромное томится,
И душа щемит в груди,
Как подраненная птица.
 
Мне бы крылья обрести,
Мне бы кожею облечься,
Чтоб бескрылой на Пути,
На плохое не отвлечься.
 
Мне так хочется успеть,
Завершить свою заимку,
Чтоб не наспех мне вослед,
Прокричал вожак в старинку:
 
Покурлыкай,мол еще,
Попрощайся мол со всеми,
Дальше Путь лежит большой,
Но прошедший он не всеми…
 
Красота есть в осени печальной:
Журавлиный крик обресть в себе,
Чтоб не горечь на прощанье,
А память земная осталась в тебе.
23.09.2006год.