Ода мандарину

Ода мандарину
На ярких мандариновых боках
Играют краски солнечного лета.
В нем каждый ломтик праздником пропах
И полон новогоднего секрета.
 
Чудесным соком наполняя рот,
Смакуя дольки, жмурюсь от восторга
И в мыслях возникает Новый год,
Накрытый стол, наряженная елка.
 
Но.... Если мандарин, как уксус кислый,
То в голове совсем другие мысли.
Горошек в волосах, окурков горы
И мужа укоризненные взоры.
 
И, что бы было всем во всем приятно
Друзья, встречайте праздник аккуратно!