Никому не нужен.

Я сегодня снова это понял -
Никому не нужен я на свете.
Со своей печалью и любовью,
С радостью, гордыней или песней.
Выживут одни лишь толстосумы,
Толстокожие, ну в общем - держиморды.
Не поможет выбраться беззубым
Даже Бог. Он тоже в этом твёрдый.
Вот они идут, ласнятся рожы
Их, трещат опухшие карманы.
Свысока глядят надутые вельможи.,
Нам готовят новые обманы.
Что за блаж у этой суки жизни?
Что за дьявол правит балом в "раше"?
Неужели мы терпеть полюбим?
Неужели болью мир окрашен?
Говорят: - Долги свои прощаем,
Только ваши позабыть не сможем.
Вам - три корочки сухие к чаю,
Нам - все недра, небеса и воздух.
Но сжимается плотнее круд голодных,
Обездоленных и нищих. Будет буча.
Если, Бог, ты с ними - нахер нужен!
Если с нами - жить мы станем лучше.