Узнаете сами.

Аудиозапись

Иду по тропинке вдоль быстрой речушки,
Цепляет за ноги густая трава,
На дереве спорят синички подружки
Решают какая была не права!
 
Изгибы реки, как змея изогнувшись,
Коль вдоль километр, а прямо пустяк,
Но, так тяжело, утром ранним, очнувшись,
Идти в сапогах по траве даже так!
 
То плёсы, то ямы и всюду коряги.
Везде рыба есть, но не просто поймать!
Где берег открытый, там с клёвом напряги,
Секретное место рыбак должен знать!
 
Найду на песчаной косе я местечко,
Где заводи слева и крутит вода,
Зажгу сигарету и дыма колечки
Сольются с туманом густым без следа!
 
Кто был на рыбалке азартной тот знает,
Волнения зуд при поклёвки леща,
Когда из воды пузырьки, значит стая,
…Душа ожидает всегда трепеща!
 
А, если сорвётся, такими словами
…Бывает проводишь его в глубину!
Без всяких сомнений, узнаете сами
Когда так случится. Вам в этом клянусь!!!
 
05.11.2018 год.