Всё надо вернуть.

Аудиозапись

Не плачьте по прошлому ивы,
Не высохли воды реки
И плещут ещё в них игриво,
Мальки, оставляя круги!
 
Не падайте в реку с обрыва…!
В грязи, но целы берега,
И грозного ветра порывы
Не вырвут вас с корнем пока!
 
И желтые листья не сыпьте,
В прозрачную водную гладь!
Так может и осенью выйти,
Тепло вдруг вернётся опять!
 
Жила бы на сердце надежда,
Всё можно обратно вернуть
И будут все реки, как прежде,
Не хуже нисколько ничуть!
 
Ничто не бывает, что поздно!
Все это когда-то поймут
И перестанут бесхозно,
Природу губить, где живут!!!
 
04.11.2018 год.