Эпоха

Эпоха
В эпоху тиндера* любовь - презервативы.
А списки Шиндлера запрятаны в контакты.
Совсем не важно то на сколько ты учтивый,
Куда важнее что вся жизнь твоя - антракты.
 
Во время Бродского - все чувства под запретом,
А холод плоского ножа - тайком в грудину,
И ты смельчак, коль захотел и стал поэтом,
Тебя с меча порубят в сгорбленную спину.
 
В эпоху пластика слова - осколки правды.
Но в роли ластика используют измены.
С кем переспать покажут кости (даже нарды).
Кого желать - наркотик синий, как из вены.
 
В эпоху космоса мы - вши на чёрном теле.
И звуки возгласа крамсают человечность.
А мы привыкли спать, пока на самом деле,
Нас словно мать укачивает смерть и вечность.
 
Во время лучшего, хотим эпохи хуже.
В душе заблудшего мы жадно ищем карту.
Все тянем петли сами мы себе потуже.
Обмыв слезами глупо под ногами парту...
 
 
*Тиндер - социальная сеть для быстрых знакомств