Parole

 
 
 
Слова о любви, это так старомодно,
когда мы забыли их вкус сладко-горький?
Болтаем о чем-то и сколько угодно,
о шкафе с распахнутой створкой
навстречу твоим упрёкам:
охапки тряпья, а толку...
 
Подшучиваю ненароком:
тебе бы без платья и только.
О, да, - говоришь, - куда нам, действительно, торопиться?
Останемся дома, забудем укоры,
parole, parole, горячая пицца,
но не спеши к телефону, una parola ancora...