Во многом виноваты сами (Эхо на "Ненастье" Владимира Балыкина)

"... Другой великий подвиг
Святой для нас Афган
Пытаются в народе
Списать вновь на обман...."
В. Балыкин, "Ненастье".
 
С Афганом дважды "дали маху".
Сперва бровастый "политрук"
(Здесь остаётся только ахать)
Стал под собою "рубить сук".
 
Он Захир- шаха*) сдуру предал.Т
Тогда во власть пришёл Дауд**).
Для янки то была победа,
Мы ж друга потеряли тут.
 
Но Тараки***) на наше счастье
Убрать смог нашего врага.
Вторично "прокололись власти
Страны советов, "Дурака
 
На этот раз сваляли" снова,
Позволивши его убить.
Потом пришлось убрать другого****),-
Он с нами не хотел дружить.
 
Тогда и "заварилась каша"
Уже на целых десять лет,
Что принесло России нашей
Немало самых разных бед.
 
*)Мухаммед- Захир-шах, король Афганистана (18.11.1933-17.07.1973)
**)Сардар Мухаммед - Дауд-хан,президент Афганистана(17.07.1973-27.04.1978)
***)Нур-Мухаммед-Тараки,Председательреволюционного совета(30.04.1978-16.09.1979)
****)Хафизулла Амин,Председатель революционного совета (16.09.1979-27.12.1979)