ТРОПА ЖИЗНИ

ТРОПА ЖИЗНИ
Отшумела пурга, снег глубокий в лесу.
Я барашка украл и волчатам несу.
По следам по моим с огнестрелом в руках
Гнались люди за мной - необузданный страх!
 
Но природа спасла - замела все следы,
И на время меня увела от беды.
Много дней роковых среди длинной зимы
Вне закона живёт стая. Хищники мы.
 
В зиму выжили все и дождались весны,
Но тревожат меня эти зимние сны.
И опять среди скал повстречались мы с ним,
Отследил он меня с огнестрелом своим.
 
Думал он, что меня вот сейчас напугал
И хотел, чтобы я от него побежал.
Но прогнал я свой страх и в последний прыжок
Я на выстрел пошёл - ты попался, дружок!
 
Он на камни упал и остался лежать,
Я ж в реку угодил - удалось избежать.
Кровь струилась в воде. Выбиваясь из сил,
Я прибрежную грязь рваной раной месил...
 
Что там было потом, я не помню, поверь,
Но очнулся когда, вижу - клетка и дверь.
Как хотелось мне в лес, но не мог я бежать.
Я узнал лесника, лёг на сено, стал ждать.
 
Мне опять повезло, он за брата мне стал -
Я в знакомом лесу свою жизнь продолжал.
К леснику иногда в его дом прибегал,
Потому что он волк, он меня понимал.
_________________________________________
И не каждый из вас сможет жизнь познавать,
Как голодной зимой средь снегов выживать...