Ответ поэту - Александра Гритсан - Отгорела

Отгорела. Отпылала. Отлюбила.
Снова призраком уходит неспеша.
С ней вчера еще о разном говорила.
Ветер лист качал, как будто малыша.
 
Заключало солнце в нежные объятия...
А сегодня я смотрю ей молча вслед.
Белый снег ложится всюду, как проклятие,
Как всегда храня молчания обет.
**********************************************
Александра Гритсан
 
Восхищались мы тобой, была любима,
Каждый год - нова ! Неповторима !
Изменило время, твой разбег -
Угодишь, тебе ли, человек ?
***
Не дано - ей, к сожалению - полыхать,
Есть, условленное время вахту сдать.
Все цвета истратила, рисуясь -
Отдавала нам и не торгуясь.
***
К тем, кто помнит, через год - вернётся,
Красками, насыщенно, зальётся !
Кто её не пожаловал, промочит -
Дождик, непогоду, приурочит.
*******************************************
Дёмина Галина 17 ноября 2018 г.